当前位置:首页 > 通知通告通知通告
赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小签证
  来源:昌达教育   发布日期:2012-12-24   浏览次数:803

赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小签证
详细内容:

      国际学生在赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小签证。

签证俗称小签证。打算到加拿大学习的学生必须申请签证。签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可通过加拿大使馆签证中心申请获得。任何打算到加拿大学习的中国学生必须申请签证,签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可以通过加拿大使馆签证中心申请获得。加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证(student visa) ,不足6个月的只能得到访问签证(visitor visa)。签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生在出入加拿大使用。签证有效期大多为1-4年,代办的签证最短的有半年的,最长的有5年的,但与学生计划的学习时间不一定一致,而且即便申请的是同一学校、同一课程,不同学生获得的签证长度也可能不相同。

学习许可:俗称大签证。学生在加拿大学习还必须拥有加拿大学习许可(study permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得的。如果在加拿大学习不超过6个月,则不需要申请学习许可,只凭访问签证即可。

QQ客服热线