当前位置:首页 > 探亲旅游探亲旅游
泰国旅游签证办理流程及出入境注意事项
  来源:   发布日期:2012-12-24   浏览次数:1818

                                        泰国旅游签证办理流程及出入境注意事项
所需资料
 1.护照原件
2.两寸白底彩色照片2张
3.身份证正反复印件
泰国旅游签证有效期:90天 停留期:30天 出境次数:一次有效

落地签证办理流程
1、申请人需拥有内阁承认的任意一国,以及所持护照颁发国国籍。

2、所持护照合法并且有效,有效期在六个月以上。

3、因旅游目的入境的游客在泰国停留时间最长为15日。

4、请出示已经确定之自抵泰之日起计算,15 天内回程机票或旅行文件。

5、请告知在泰国真实有效的停留地址。申请人需出示可证明下榻预定之凭证和文件。

6、提交最近六个月内拍摄之一寸照片(4X6 厘米)一张。

7、无任何根据泰国《移民法》禁止入境之事由。

8、根据有关规定每次入境泰国需支付旅游落地签证费,每人泰币 1,000 铢整(只接受泰币)。

9、申请落地签证时,旅客须持有在泰期间足够之生活费用,折合泰币至少每人10000泰铢,或者每个家庭20000泰铢。
10、领完免费的表格后,贴上一张2寸照片(如果没带照片的话,附近有快速成像点),将护照一起交给办签证的人员,外加1000泰铢或者40美元。如果没 有泰铢的话,旁边就有过一个EXCHANGE,过去兑换就行了虽然比率有点低,不过总好过交美元划算(2005年前是只收取泰铢的)。等上十分钟。就 可以拿到签证(不是贴纸,只是在你的护照页上加盖一个印章)。另外有时他们会要求检查你的往返15天内的机票,同时检查你所带的现金超过5000铢或者 300美元,否则海关有权拒签。
到此,落地签就能拿到了。但是,事情还没有结束。拿到签证的时候,请立刻检查你的护照上,他盖给你的日期是几天,因为曾经有朋有,拿到以后没注意看日期,人家只盖给了他5天,可是他的飞机是11天以后,所以又花费了很大的很大的周折,才顺利的离境回国!

泰国出入境注意事项
 1、所有旅客在抵达曼谷国际机场之前,都须填写海关申报表,申报携带入境的外币数额,违法者可能会被逮捕、控诉或没收超额部份的金钱;出入境时可携带泰币金额不得高于五万铢。
2、盗版作品不准携带入境。合法著作如电脑软件、美术品等,每一著作品每人限带一份;严禁携带麻醉剂、毒品、色情书刊及武器等。
3、泰国曼谷机场内行李转盘附近装有蓝色免费电话,遇有突发情况,可利用电话与外界联络。
4、泰国文化局、野生动物保护局、海关署、泰国政府旅游局、以及泰国大使馆、领事馆或海外代表办事处,都可取得关于外汇管制及管制项目规定的手册。
5、在泰国购买体积较大需特别包装的佛像、古董、艺术品(小型纪念品除外),一定要先向有关主管机关或商店取得输出许可证明,以便在离境时提交海关检查。
6、即使是同团队友、领队或导游提出的要求,也不应受托带行李,以防因夹带如毒品、枪械等违禁品,触犯法律。(内容仅供参考,如有变更恕不通知

QQ客服热线