当前位置:首页 > 探亲旅游探亲旅游
韩国个人旅游签证
  来源:   发布日期:2012-11-30   浏览次数:1821

概述 

 韩国个人旅游签证是韩国三大签证签证中的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。

所需资料  护照:护照有效期至少保证有六个月以上   照片:最好提供与护照上照片不一样的彩色白底2寸近照1张(半年内),(若是同新发护照相同的照片可以使用)   在职证明:须注明公司地址,电话。(有样本)   身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上)   存款证明:1、签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)   2、或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上)   3、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(原件和复印件)   房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)   2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)   车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件)   2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)   营业执照:营业执照复印件加盖公司公章

韩国个人旅游签证继续简化 

 韩国驻广州总领事馆于10月26日开始实行新的韩国个人旅游签证政策。新政策中,韩国驻广州总领事馆授权辖区内的10个政府机构以及33个旅行社代理韩国个人旅游签证的申请。   韩国领事馆需要的审批资料包括申请人的基本资料(护照、身份证、相片等)以及由符合资格的代理机构出具的自由行保证书。签证日由原来的4个工作日缩短到3个工作日。出现非法滞留情况时将根据代理机构的实际情况考虑取消其代理授权。   游客办理赴韩个人旅游签证手续,不再需要提供信用卡账单明细、房产证、存折等财产证明,仅需提交申请表(照片1张,签证费210元)、护照、身份证及户口簿复印件、保证书、旅行计划书。办理团队旅游签时,同样要提交申请表、护照、身份证、户口簿、相片等基本资料。保证金方面,旅行社将视乎客人的具体资料收取人民币1万至3万元不等的保证金。”   韩国旅游发展局为了支持该新政策的实施,韩国旅游发展局将向利用该政策而取得个人旅游签证的客人赠送仁川机场往返首尔市的机场大巴车券。

韩国旅游签证新政策 

 自2012年8月1日起,韩国将大幅放宽中国公民签证办理手续。 此次放宽的签证办理手续主要有:将多次有效签证的发放对象由医生、大学讲师等国家认可的专业人士扩至医疗观光游客、国有企业职员等拥有稳健收入、非法滞留可能性低的人群;延长多次往返签证的有效期限,将首次办理多次有效签证的中国游客的签证有效期从1年延长至3年,曾办理过多次有效签证的人员的签证有效期从3年延长至5年;团体旅游、经有关机构邀请赴韩医疗旅游及曾办理过多次有效签证的人员的签证办理时间将大幅缩短。

特别提示  

特殊人群:暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认) ,办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须曾访问过美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲或两次以上正常访问过韩国且在合法停留期归国的。

注意事项  

1、护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名   2、户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件   3、旅游计划书1份   4、申请人需知: 1、因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责。 2、受理时间:一般为5-6个工作日. 3、该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国.    备注说明: 1、递交领事馆的所有资料领馆均不予退回 2、所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准编辑本段韩国旅游签证常识  持台湾护照及香港特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。持有美国、加拿大及日本有效签证和出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

QQ客服热线