当前位置:首页 > 资讯要闻资讯要闻
申根签证
  来源:昌达教育   发布日期:2012-11-05   浏览次数:713

申根签证  仅供参考 详情咨询0771-5387399
   申根签证是指签署"申根协议"的欧洲国家所发出的签证。这些国家之间的边境上,已取消了签证检查。如果你持有申根协议国家任何一国的申根签证,你可以进入任何一个申根国而不需要另外的签证。

    特别要说明的是,现存申根国家有两种签证。

    一种是直接申根签证——到这些申根国,凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。一般从哪个国家入境或者在哪个国家停留时间最长,就向哪个国家的使馆申请申根签证。如果不是去一个国家,同时还要去好几个申根国,那么就在申请申根签证的同时递给所要去的这些申根国的邀请信,使馆会根据你在这些国家一共所需停留的时间,给你相应的允许停留天数。你可以在签证有效期内(允许停留时间),在这10个国家中穿梭往返,一路绿灯。例如,虽然你在德国使馆申请并得到申根签证,但你第一个入境国不一定是德国,你可以选择这些国家中任何一个国家入境和停留。

另一种是间接申根签证——就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证。到这些申根国,凡是申请长期居住而得到了签证,都属这种。3个月以后(包括3个月)都算长期。长期D类签证都不直接给申根签证,申请到哪个国家的签证,就只能从颁发签证国入境,而到了那个国家后的一周左右时间内办理这个国家的长期居住手续,然后凭这个国家的长期居住卡即可在申根国自由出入,享受申根待遇。
 
 

QQ客服热线