当前位置:首页 > 探亲旅游探亲旅游
日本探亲访友签证
  来源:   发布日期:2012-09-26   浏览次数:1872

赴日探亲访友签证所需资料

提供材料

    

 

 

 

 

 

 

                   

因私护照

有效期半年以上的因私护照原件,并有足够空白签证页。尾页必须有本人签名。                                                 

签证申请表

由我部提供表格,请按规定填写1份。12寸近期白底彩色免冠照片。                                                        

户口本

申请人户口本首页和本人页复印件各1 

亲属关系

公证书

到居住地所属的公证处进行亲属公证。(中文即可)

访友者提供相关资料(相片、信件等)

在职证明

单位准假信

如果是在职人员,需要单位提供的在职证明和同意出行的准假信。

              

                  

身元保证书

(身元保証書)

原件1份。 (三个月有效)                                                                           

所得证明书

(所得証明書)

当地政府发行

职业证明

(在職証明書)

所属公司开据的在职证明或营业许可证等

住民票

保证人是日本人时需要提供住民票正本或驾照的正反面复印件。

保证人非日本籍时需要提供登录原票记载事项证明书

户籍誊本

保证人是日籍亲属时需要提供

如果邀请人是留学生、保证人是大学教授时,只需提供:身元保证书和职业证明

招聘理由书

原件1 (三个月有效)  邀请2人以上就要写明被邀请人之姓名、性别、出生日期、国籍。                                                          

滞在予定表

原件1份。(三个月有效)所列启程日期至少据我公司送签日期7个工作日以上。                                                                

职业证明

(在職証明書)

所属公司开据的在职证明或在学证明或营业许可证等。

(无职业可不提供)

住民票

邀请人是日本时需要提供住民票正本或驾照的正反面复印件。

邀请人非日本籍时需要提供登录原票记载事项证明书

                   

             

            

         

广州领馆受理:广东省、福建省、广西壮族自治区、海南省

QQ客服热线