当前位置:首页 > 投资移民投资移民
美国亲属移民 - 美国公民之兄弟姐妹类移民F4
  来源:   发布日期:2012-09-12   浏览次数:1793

美国F4移民就是美国公民为国内的兄弟姐妹申请移民美国的类别。

申请人在境内与境外是不同的。如果在境外,其境内的亲属需首先向移民局提出申请,所需文件和材料如下:

(1)I-130表;

(2)G-325A表,即“履历表”,仅供美国公民配偶申请而用。该表在多数情况下是供申请人已进入美国后提出申请所用,但陈情人的申请如果是单独提出,也需填报该表。

(3)陈情人的身份证明。如果是土生美国公民,需提交州政府出具的出生证。如果是海外出生之美国公民或归化美国公民,则需提交公民证、归化证、海外领事出具之出生证或者有效的美国护照。如果是永久居民,其身份证明为绿卡或者盖有有效永久居民章的护照。

(4)亲属关系证明。陈情人应根据和申请人的不同关系而提交不同的证明材料:

·配偶关系:法定结婚证书。如果再婚,则需提交原有关系证明,如离婚证书、配偶死亡证等。结婚照或其他家庭照片。其他夫妻共同生活的证明。

·子女关系:子女出生证;

·继子女关系:由婚姻而形成的继子女关系必须是结婚发生于该继子(女)18岁以前;需提供:有效结婚证、出生证、双方原有婚姻关系证明;

·非婚子女:血亲证明、经济抚养证明等;

·受虐待配偶或子女:警察报告、医疗报告、证人证词、寄居证明等;

·养子女:有关法定证明;

·兄弟姐妹:出生公证、父母结婚证明

(5)申请表。

美国境内申请

(1)I-485表;

(2)I-485A表;

(3)I-325A表(14岁以上填写);

(4)亲属经济担保书 ;

(5)FD-258表,即指纹卡;

(6)I-797表;

(7)I-693表,即体检表;

(8)防疫接种证明;

(9)I-94记录卡;

(10)申请费;

(11)照片。

向境外使馆申请签证需提交的文件

(1)OF-230I表;

(2)OF-169表;

(3)经济担保书;

(4)OF-230II表;

(5)美国亲属申请的全部文件;

(6)护照;

(7)无犯罪证明;

(8)体检证明;

(9)防疫接种证明;

(10)申请费;

这就是申请美国f4移民需要准备的资料

QQ客服热线